标题
内容
全文
新闻中心
亚太电子口岸将在上海、广东试行区块链技术
http://www.haitongauto.com 产业信息  2018年11月13日

  日前,美国技术大发Ideanomics将与亚太示范电子口岸网络(APMEN)贸易技术大发合作,成立合资大发。APMEN成立于2014年,是亚太经济合作组织(APEC)线上港口通关系统。 Ideanomics与APMEN合作,为APEC部署由区块链和人工智能技术驱动的智能数字供应链管理平台,旨在利用区块链和人工智能技术,为亚太经济合作组织在线港口清关系统中的港口清关和运输处理削减“中间商层”,以简化电子口岸相关业务,提高通关效率。
  该项目的第一阶段将在APEC地区的两个最大港口:上海和广东启动。
  据悉,新成立的合资大发将重点聚焦以下几个方面:
  (1)利用超级人工智能和区块链相关技术简化电子口岸和电子海关运营,建立供应链金融区块链,连接银行等金融机构和客户,消除不必要的中间商。
  (2)利用区块链运营,将港口与港口、海关与海关之间的联系进一步延伸至终端买卖方、仓库系统。
  (3)借由Ideanomics的全球销售网络,通过传统和基于区块链技术的证券化、通证化、分布式手段,运营高收益资产,建立和发展资产证券化。